Приготовь корейское Чапче(Фунчоза)

Чапче(Фунчоза)

Сложность
3.5/5

Чапче(Фунчоза) – это не острое блюдо из жаренной стеклянной лапши и овощей, которое очень популярно в корейской кухне. Чапче обычно готовят из данмён , стекляной лапши, сделанной из крахмала сладкого картофеля. Лапшу смешивают с ассорти из овощей, мяса, грибов и заправляют соевым соусом, мирин и кунжутным маслом. Когда-то Чапче было королевским блюдом, сейчас это одно из самых популярных традиционных праздничных блюд, которое часто подают по особым случаям, таким как свадьбы, дни рождения. Он также популярен на банкетах, вечеринках из-за простоты приготовления большого количества и гибкости подачи.

1 Шаг

Нарежьте мясо полосками и замаринуйте в 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. Мирим, 1 ч. л. измельченного чеснока и 1 ч. л. сахара на 20 минут

 

2 Шаг

Грибы замочить на 10 минут, удалить ножки и нарезать полосками. В чашку с грибами добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки измельченного чеснока. Оставить мариноваться на 20 минут.

3 Шаг

По желанию промыть шпинат и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Нарезать большими дольками. Морковь, лук, болгарский перец и зеленый лук нарезать длинными полосками.

4 Шаг

200 грамм лапши поместить в кипящую воду и варить с открытой крышкой 5 минут до готовности. Слить воду, не промывая лапшу! Добавить к лапше 1 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса и переложить в отдельную посуду.

5 Шаг

Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить мясо до готовности. Добавить и обжарить грибы. Добавить и обжарить морковь, лук и зеленый лук в течении 1-2 минут. Добавить и обжарить болгарский перец в течении 1-2 минут

6 Шаг

К лапше добавить шпинат, обжаренные овощи и добавить соевый соус по вкусу(солености). Хорошо перемешать.

 

Готово!

Оригинальный корейский Чапче готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

My cart
Your cart is empty.

Looks like you haven't made a choice yet.