Пибимпаб
- 60 минут
- Порций 2
Одна из вариаций приготовления этого блюда от шеф-повара Цхай Виктора
Ингредиенты:
– рис 500 г
– огурец 1 шт
– морковь 1 шт
– листья салата
– Говядина (задняя часть) 250 г
Маринад к мясу:
– перец черный
– соль
– сахар
– соевый соус Джин С
– кунжутное масло
Соус для Пибимпаб:
– Кочудян 2 ст. л.
– соль
– сахар
– перец черный
– соевый соус
– кунжутное масло
Рецепт:
– Промываем рис и варим под закрытой крышкой
– огурец и морковь нарезаем соломкой
– говядину нарезаем тонкими кусочками
Маринад для мяса:
К нарезанному мясу добавляем щепотку черного перца, соли, сахара, соевый соус по вкусу (примерно 2 ст. л), кунжутное масло 3 ст. л
Все тщательно перемешиваем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Соус для Пибимпаб:
Смешиваем 2 ст. л Кочудян, две щепотки соли, 5 граммов сахара, черного перца, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л кунжутного масла,
Рис выкладываем на дно глубокой тарелки, вокруг риса выкладываем овощи и мясо.
Жарим 1 куриное яйцо и выкладываем в центр таллилки, поливаем соусом для Пибимпаб и украшаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Сохраняй рецепт, чтобы не потерять 😉