Аутентичный рецепт КОМЧИ от шеф-повара корейской кухни Цхай Виктора 🫡
1. Кочан капусты разрезаем, затем разрываем пополам и удаляем нижнюю часть, как на видео
2. Солим каждый листик и заливаем небольшим количеством воды
3. Оставляем капусту на 1 час
Основа для Кимчи:
1. 300 г воды
2. Добавляем 15 г рисовой муки в холодную воду, ставим на большой огонь и венчик тщательно перемешиваем. Оставляем остыть
3. Добавляем сахар (20 г), соль (2 г), перец кочукара (40 г), паста Кочудян (30 г), мед (15 г), рыбный соус (15 г).
4. Нарезаем и добавляем зеленый лук, морковь (натираем), грушу (натираем), имбирь (натираем и давим сок в основание), чеснок (давим 2 головки)
5. Добавляем 100 мл клейкой части (вода+рисовая мука)
6. Промываем пекинскую капусту и промазываем ее основой для кимчи
7. Складываем в форму для хранения, герметично закрываем и оставляем минимум на 5 дней, чтобы капуста начала ферментироваться
Этого количества кимчи вам хватит надолго 🤤
Сохраняйте рецепт самой популярной корейской закуски и делитесь результатом ❤️